Виды нарезки:1) сегменты
На автоматическом вращающемся рабочем столе головы сыра можно полностью автоматизировано нарезать на сегменты за счет принципа диагональной нарезки
2) бруски
Нарезка сыра на бруски возможна из голов и блоков.(Для работы с блоками необходима дополнительная опция нарезки блоков).
3) порции
Нарезанные бруски сыра нужно повернуть на 90° на рабочей поверхности. После этого возможно нарезание на порции.
Характеристики продукта:Максимальные размеры продукта:
- цилиндрическая голова: Ø 980 мм, высота 285 мм
- брус (блок): 800 х 800 х 285 мм (возможно только при оснащении опцией для нарезки блоков)
Варианты резки продукта:
Оснащение машины:- Защитные плоскости, корпус и шкаф распределительного устройства - нержавеющая сталь
- Защитные двери - нержавеющая сталь с акриловым стеклом
- Рама машины -нержавеющая сталь
- Фоторелейный барьер для нарезки первого ломтя
- Нож с откидывающимся прижимным устройством
Описание рабочего процесса машины:- Нарезка на сегменты на автоматическом вращающемся рабочем столе: Голова сыра вручную кладется в центр стола (в этот момент рабочий стол находится в дальней задней позиции). Затем на табло для обслуживания выбирается число сегментов. Подтверждение осуществляется нажатием стартовой кнопки, после чего рабочий стол отъезжает в среднюю позицию и нож производит первую операцию. В зависимости от выбранного числа сегментов, программное управление рассчитывает правильный угол и оборудование выполняет заданные операции. По окончание процесса нарезки стол с сыром выдвигается.
- Нарезка на бруски:Головы сыра или блоки вручную выкладываются на стол, отведенный в положение до упора назад (стол находится в самой дальней задней позиции). Затем на табло задается ширина брусков или их число. Подтверждением является нажатие стартовой кнопки, после чего машина осуществляет первый срез, а затем нарезает материал на бруски заданной ширины до тех пор, пока рабочий стол не продвигается в максимальную позицию.
- Нарезка на порции:После нарезки на бруски, бруски снимаются со стола и вновь выкладываются на него со сдвигом под углом. В зависимости от ширины бруска, нарезанные бруски сыра выкладываются на поверхность стола, а на табло вновь выставляется ширина первого куска и размеры порций. После нажатия стартовой кнопки машина автоматически выводит бруски в нужную позицию и производит автоматическую нарезку по заданным параметрам до тех пор, пока стол не переместится в крайнюю переднюю позицию, в которой сыр можно снимать со стола.
Устройство наклона ножа:За счет наклона ножа может быть изменен угол нарезки для достижения оптимального результата нарезки для первого и последнего кусков. "Наклон" ножа осуществляется полностью автоматически в процессе нарезки.
Технические данные машины: Длина: 2 750 мм
Ширина: 1 650 мм
Общая высота: 2 150 мм Рабочая высота: 875 мм