Hajek 2XL–серия

  • Hajek 2XL–серия
 
Артикул: HAJEK-2XL

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

В серии 2XL применяется концепция надежных двухкамерных машин из легко очищаемой нержавеющей стали для надёжного использования в крупной торговле и промышленности в широком диапазоне форматов. Например, новейшие вакуумные машины 2XL-85 и 2XL-95 опционально оснащены автоматической крышкой для лучшей эргономики и возможностью работы с большим количеством продукции.

(Рабочий цикл: от 15 до 45 сек.)

Модель

Размер

установки(ДxШxВ)

Размер камеры(ДxШxВ)

Длина

запаечной

планки

Производительность

насоса

2XL-40

790 x 1545 x 1090 мм

400 x 620 x 240 мм

2 x 620 мм

063 м³

2XL-50

900 x 1545 x 1175 мм

500 x 620 x 240 мм

2 x 620 мм

100 м³

2XL-60F

880 x 1060 x 1070 мм

580 x 450 x 235 мм

2 x 450 мм

063 м³

2XL-70F

1010 x 1260 x 1070 мм

700 x 550 x 235 мм

2 x 550 мм

100 м³

2XL-75

1150 x 1545 x 1180 мм

750 x 620 x 250 мм

2 x 620 мм

160 м³

2XL-85

1230 x 1980 x 1180 мм

830 x 840 x 255 мм

2 x 840 мм

300 м³

2XL-95

1210 x 2420 x 1130 мм

730 x 1100 x 280 мм

2 x 1100 мм

300 м³

2XL-90T

1180 x 2420 x 1150 мм

840 x 890 x 220 мм

2 x 840 мм

300 м³

2XL-75A

1160 x 1545 x 1105 мм

880 x 550 x 280 мм

2 x 880 мм

100/160 м³

2XL-90A

1269 x 1965 x 1105 мм

870 x 880 x 280 мм

2 x 880 мм

160/300 м³


«Газонаполнение»

После окончания процесса вакуумирования происходит пайка пакета.Перед выполнением пайка возможно осуществить впрыск газа внутрь упаковки. Такая технология называется Модифицированной Газовой Средой (МГС).

Существует несколько основных причин для впрыска газа. Прежде всего, это требуется для продления сроков годности продуктов, дополнительной защиты хрупких продуктов, а также предотвращения потери естественного цвета рядом определенных продуктов. В пищевой промышленности используются газовые смеси на основе азота (N2) и углекислого газа (CO2). Кроме того, может использоваться кислород (O2). С недавнего времени усилилось использование аргона (Ar), который обладает такими же свойствами, как и азот (N2).


«Датчик вакуума»

Требуемый уровень вакуума задается не в секундах, а в процентах (от 0 до 99%).при этом остаточный вакуум достигается вне зависимости от объема. Данная опция необходима для упаковки различных продуктов.


«Регулировка процесса вакуумирования»

Первая фаза цикла вакуумирования заключается в откачке воздуха из продукта, вакуумного пакета и камеры. После удаления необходимого объема воздуха, вакуумный упаковщик переходит к следующей стадии. Цикл вакуумирования может регулироваться тремя различными способам:

  • Контроль по времени (время вакуумирования)
  • Датчик вакуума (процент остаточного вакуума)
  • Датчик кипения с расчётом точки кипения


«Контроль по времени»

Данный режим предполагает установку требуемого времени вакуумирования. Средняя продолжительность цикла вакуумирования составляет от 15 до 40 секунд. Вакуумный насос откачивает воздух из камеры в течение заданного времени, независимо от того, будет достигнут требуемый уровень конечного вакуума или нет. Продолжительность цикла вакуумирования зависит от продукта и желаемого уровня остаточного вакуума.


«Датчик вакуума»

Требуемый уровень вакуума задается не в секундах, а в процентах(от 0 до 99%). Вакуумный насос откачивает воздух из камеры до достижения заданного значения остаточного вакуума. Остаточный вакуум достигается вне зависимости от объема.

Преимущества датчика вакуума

- Стабильный конечный результат: всегда происходит достижение заданного уровня конечного вакуума

- Простота использования:не требуется постоянная настройка времени вакуумирования

- Оптимальная длительность цикла: автоматическая остановка вакуумного насоса после достижения заданного уровня конечного вакуума


«Датчик кипения»

Контроль по датчику с определением точки кипения

В процессе вакуумирования влажные и жидкие продукты быстро достигают своей точки кипения. Снижение давления в камере приводит к закипанию продуктов при комнатной температуре. В целях предотвращения закипания продуктов применяется датчик кипения.

Определение токи кипения

После активации датчика кипения, датчик быстро и точно определяет начало закипания влажных или жидких продуктов. После установления точки кипения, упаковщик прекращает вакуумирование и переходит к стадии запайки. Благодаря этому,возможно избежать повреждений продукта и вакуумного упаковщика, а так же добиться прекрасных результатов упаковки.

Упаковка холодных продуктов

Существует путь, позволяющий избежать закипания влажных или жидких продуктов в процессе вакуумирования. Перед началом вакуумирования продукты должны быть охлаждены ниже 7 °C. В случае если продукт все же достигнет своей точки кипения (в зависимости от продукта), Вы можете использовать датчик кипения для предотвращения повторного закипания.

Преимущества

- Продукт не теряет влагу

- Отсутствие загрязнения упаковки и вакуумного упаковщика

- Масло в насосе не теряет качества

- Насос защищен от коррозии

- Оптимальная длительность цикла,поскольку вакуумирование не продолжается дольше необходимого времени

- Продукты не портятся и не высыхают в следствие закипания


«Отсекающая пайка»

Отсекающая пайка - идеальное решение запайки в области профессиональной вакуумной упаковки.

Система отсекающей пайки предполагает наличие 3.5 мм конвексной сварной струны и 1.1 мм круглой отрезной струны. Благодаря этому, оператор может легко убрать лишнюю часть пакета. Отрезная струна доступна на всех моделях вакуумных камер.

Отсекающая пайка это простое решение дающее существенные преимущества вакуумной упаковки:

- Открытая часть пакета постоянно находится чистой. Поэтому не требуется ее повторная чистка.

- Лучшая гигиена, благодаря предотвращению перекрестного загрязнения бактериями,оставшимися в открытой части пакета.

- Лучшая внешний вид продукта

- Сравнение отрезной струны и двойного паяного шва

Большинство вакуумных упаковщиков, доступных на рынке, оснащены системой двойной пайки шва с двумя плоскими струнами для двойной надежности. По сравнению с этой системой,опция «отсекающей пайки» предполагает лучшую гигиену, т.к. оператор может легко удалить лишнюю часть пакета и упаковка смотрится гораздо привлекательнее.

«Сервисныйкомплект»

В комплектацию вакуумных упаковщиков входит специальный сервисный комплект для различных моделей. Этот набор содержит быстро изнашиваемые и расходные материалы, требуемые для проведения технического обслуживания.

Для безотказной работы рекомендуется:

Регулярная проверка масла, силиконового уплотнителя, уплотнителя крышки и тефлоновой ленты

В случае загрязнения масла или износа силиконового уплотнителя, уплотнителя крышки или тефлоновой ленты требуется их замена.

Замена масла не реже одного раза в 6 месяцев

Внимание:Используйте только оригинальные запасные части и расходные материалы Hajek.


«Вставкив камеры»

Полиэтиленовые вставки в камеру входят в стандартную комплектацию каждого упаковщика и служат для оптимизации длительности рабочего цикла и регулировки положения упаковки внутри камеры.

Преимущества вставок в камеру:

Устойчивость к ударам и царапинам;

Изготавливаются под конкретную модель упаковщика;

Продукт всегда находится на высоте паяющей планки,

Ускоренный цикл вакуумирования,

Снижение потребления газа в режиме газо наполнения.

Для двухкамерных моделей возможно изготовление специальных вставок в крышку. Такие вставки экономят время и снижают расход газа благодаря уменьшению объема вакуумной камеры.


«Термоусадочный туннель с автоматическим погружением в воду серии TU, Saccardo»

Термоусадочный туннель с горячей водой, используется в вакуумных упаковочных системах для оптимизации внешнего вида упаковки и повышения ее безопасности

Прочная и надёжно изолированная конструкция для минимизации потери тепла.

Автоматическая система поддерживает постоянный уровень воды.

Двойной вариант нагрева воды: электрическими элементами или паровым впрыском.

Общие характеристики:

Конструкция из нержавеющей стали спроектирована для лёгкой очистки.

Погружной ремень конвейера изготовлен из специального материала, который не деформирует изделия даже при высоких температурах.

Лента конвейера полностью извлекается при чистке и обслуживании установки.

Возможность регулировки времени загрузки, выгрузки и погружения продуктов, а также температуры воды.

Вращение ленты конвейера контролируется электродвигателем.

Погружное движение контролируется пневматическим поршнем.

Оборудован специальным кожухом и вентилятором для подачи пара.

Возможность исключить погружение в воду для продуктов, которые не нуждаются в процессе термоусадки и использовать туннель в качестве конвейерной системы.

Опционально:

Направление движения конвейера слева направо.

Технические характеристики

TU 60-90

TU 120-100

TU 1300

Размеры погружного ролика

600 x 900 мм

800 x 930 мм

800 x 1280 мм

Глубина погружения

300 мм

300 мм

300 мм

Объем ёмкости

250 л

350 л

550 л

Эл. мощность

23 кВт

36,5 кВт

54,5 кВт

Расход пара

80 кг/ч

100 кг/ч

70 кг/ч

Габариты

1250x923x1670 мм

1100x1300x2165 мм

1547x1540x2400 мм



Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Поиск по сайту