Hajek XS-серия

  • Hajek XS-серия
 
Артикул: HAJEK-XS

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Уникальные вакуумные установки серии XS для вертикальной упаковки сыпучих продуктов предлагается в исполнении “regular” и “square”.

(рабочий цикл : от 15 до 35 с.)

Технические данные:

XS-серия

Габариты

Размеры камеры

Длина запаечной планки 

Производительность помпы

Hajek T-VR

(vertical regular)

480 x 490 x 780 мм

85 x 390 x 275 мм

420 мм

021 м³

Hajek T-VS

(vertical square)

480 x 490 x 780 мм

80 x 380 x 330 мм

420 мм

021 м³

«Газонаполнение»

После окончания процесса вакуумирования происходит запайка пакета.Перед выполнением запайки возможно осуществить впрыск газа внутрь упаковки, т.е. создать Модифицированную Газовую Среду (МГС).

Существует несколько основных причин для впрыска газа. Прежде всего,это требуется для продления сроков годности продуктов, дополнительной защиты хрупких продуктов, а также предотвращения потери естественного цвета рядом определенных продуктов. В пищевой промышленности используются газовые смеси на основе азота (N2) и углекислого газа (CO2). Кроме того, может использоваться кислород (O2). С недавнего времени усилилось использование аргона (Ar), который обладает такими же свойствами, как и азот (N2).


«Датчик вакуума»

Требуемый уровень вакуума задается не в секундах, а в процентах(от 0 до 99%). Вакуумный насос откачивает воздух из камеры до достижения заданного значения остаточного вакуума. Остаточный вакуум достигается вне зависимости от объема.

Преимущества датчика вакуума

- Стабильный конечный результат: всегда происходит достижение заданного уровня конечного вакуума

- Простота использования:не требуется постоянная настройка времени вакуумирования

- Оптимальная длительность цикла: автоматическая остановка вакуумного насоса после достижения заданного уровня конечного вакуума.


«Датчик кипения»

Контроль по датчику с определением точки кипения в процессе вакуумирования влажные и жидкие продукты быстро достигают своей точки кипения. Снижение давления в камере приводит к закипанию продуктов при комнатной температуре. В целях предотвращения закипания продуктов применяется датчик кипения.

Определение точки кипения

После активации датчика кипения, датчик быстро и точно определяет начало закипания влажных или жидких продуктов. После установления точки кипения, упаковщик прекращает вакуумирование и переходит к стадии запайки. Благодаря этому,возможно избежать повреждений продукта и вакуумного упаковщика, а так же добиться прекрасных результатов упаковки.

Упаковка холодных продуктов

Существует путь, позволяющий избежать закипания влажных или жидких продуктов в процессе вакуумирования. Перед началом вакуумирования продукты должны быть охлаждены ниже 7 °C. В случае если продукт все же достигнет своей точки кипения (в зависимости от продукта), Вы можете использовать датчик кипения для предотвращения повторного закипания.

Преимущества 

- Продукт не теряет влагу

- Отсутствие загрязнения упаковки и вакуумного упаковщика

- Масло в насосе не теряет качества

- Насос защищен от коррозии

- Оптимальная длительность цикла,поскольку вакуумирование не продолжается дольше необходимого времени

- Продукты не портятся и не высыхают в следствие закипания


«Отсекающая пайка»

Отсекающая пайка-  идеальное решение запайки в области профессиональной вакуумной упаковки.

Система отсекающей пайки предполагает наличие 3.5 мм конвексной сварной струны и 1.1 мм круглой отрезной струны. Благодаря этому, оператор может легко убрать лишнюю часть пакета. Отрезная струна доступна на всех моделях вакуумных камер.

Отсекающая пайка - это простое решение дающее существенные преимущества вакуумной упаковке:

- Открытая часть пакета постоянно находится чистой. Поэтому не требуется ее повторная чистка.

- Лучшая гигиена, благодаря предотвращению перекрестного загрязнения бактериями, оставшимися в открытой части пакета.

- Лучший внешний вид продукта

- Сравнение отрезной струны и двойного паяного шва

Большинство вакуумных упаковщиков, доступных на рынке, оснащены системой двойной пайки шва с двумя плоскими струнами для двойной надежности. По сравнению с этой системой,опция «отсекающей пайки» предполагает лучшую гигиену, т.к. оператор может легко удалить лишнюю часть пакета и упаковка смотрится гораздо привлекательнее.

«Сервисный комплект»

В комплектацию вакуумных упаковщиков входит специальный сервисный комплект для различных моделей. Этот набор содержит быстро изнашиваемые и расходные материалы, требуемые для проведения технического обслуживания.

Для безотказной работы рекомендуется:

Регулярная проверка масла, силиконового уплотнителя, уплотнителя крышки и тефлоновой ленты

В случае загрязнения масла или износа силиконового уплотнителя, уплотнителя крышки или тефлоновой ленты требуется их замена.

Замена масла не реже одного раза в 6 месяцев

Внимание: Используйте только оригинальные запасные части и расходные материалы Hajek.


«Тележка»

Универсальная тележка подходит для настольных моделей, увеличивает мобильность оборудования и предназначается для хранения пакетов и этикеток, а так же для оптимального использования места.











«Принтер»

Упаковщики S-серии могут быть оснащены принтером Zebra ZD410 для оптимального контроля HACCP. Это инновационное устройство улучшает пищевую безопасность и обеспечивает контроль всего производственного процесса.

В процессе работы на упаковку может быть нанесена важная информация, как например, название продукта, уровень вакуума, температура хранения, дату производства и срок годности и т.д. Принтер предоставляет ряд преимуществ для каждого вакуум-упаковочного процесса.

Преимущества

- Принтер Zebra является термопринтером, позволяющим программировать содержание этикетки (название продукта, дата изготовления и срок годности, температура хранения, газовая смесь)

- Несколько этикеток за цикл

- Этикетки автоматически снимаются с несущего слоя

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Поиск по сайту