Ультразвуковая резка пищевых продуктов

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ РЕЗКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(КОМПАНИЯ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «IXAPACK – SELVEX», ФРАНЦИЯ)

В 2009 году компания IXAPACK продолжает расширяться с приобретением компании SELVEX, лидера в области машинной резки и разделки на порции сыра, а также первичной вакуумно-герметичной упаковки.  «IXAPACK-SELVEX» объединили свои навыки и опыт, чтобы предложить более инновационные решения для комплексных линий.


АВТОМАТИЧЕСКАЯ МАШИНА УЛЬТРАЗВУКОВОЙ РЕЗКИ БЛОКА ПРОДУКТА НА КУСКИ, СЛАЙСЫ, КУБИКИ

Автоматическая машина SELVEX для резки на куски, слайсы, кубики из блока продукта приспособлена для сыра, кондитерских, хлебобулочных, мясных и колбасных изделий, розничных сетей. Она оснащена взвешивающим модулем, связанным с системой моделирования формы продукта для последующей четкой нарезки без погрешностей на куски с фиксированным весом.


Для достижения наилучших стандартов в отрасли фирма SELVEX результативно поработала над технологией (ультразвуковая резка, серводвигатель, лазерные датчики контроля продукта, модем технической поддержки на расстоянии), над дизайном машины, чтобы облегчить доступ ко всем узлам для санитарной обработки, над ее эргономикой и безопасностью для оператора.

Технология Ультразвука:

В технологии ультразвуковой резки используется специальный нож под названием «сонотрод», который в процессе работы вибрирует с частотой от 20 кГц до 30 кГц. Эта частота вибрации достигается работой ультразвукового генератора. Благодаря вибрации сонотрод выступает в качестве ножа с возвратно-поступательным движением, воспроизводящим колебания 20 000 раз в секунду. В результате такой технологии происходит значительное снижение силы давления на продукт при совершаемом срезе и очень низкое загрязнение лезвия ножа. Эта технология особенно подходит для резки непрочных изделий.


Подробнее


АВТОМАТИЧЕСКАЯ МАШИНА УЛЬТРАЗВУКОВОЙ РЕЗКИ КРУГЛОГО ПРОДУКТА НА СЕКТОРЫ

Автоматическая машина SELVEX для резки (с одной или двумя головками для нарезки сразу двух продуктов) позволяет нарезать продукт круглой формы на треугольные порции. Машина оснащена технологией ультразвуковой резки, которая позволяет получить очень чёткий срез хрупкого или липкой текстуры продукта без потерь. Она может быть дополнена взвешивающим модулем, связанным с системой моделирования формы продукта (в 3D или рентгеновским лучем) для последующей четкой нарезки без погрешностей на порции с фиксированным весом.
Для достижения наилучших стандартов в отрасли фирма SELVEX результативно поработала над технологией (ультразвуковая резка, серводвигатель, лазерные датчики контроля продукта, модем технической поддержки на расстоянии), над дизайном машины, чтобы облегчить доступ ко всем узлам для санитарной обработки, над ее эргономикой и безопасностью для оператора.
Просто отдельно расположенная или внедрённая в линию, наша машина приспособлена для резки сыра, выпечки, кондитерских изделий, мясной и колбасной продукции. Машина с двумя ножевыми блоками найдет свое применение в больших индустриальных производствах и розничных сетях, режущих и фасующих круглый продукт с очень большой вариацией исходных размеров.

Технология Ультразвука:
В технологии ультразвуковой резки используется специальный нож под названием «сонотрод», который в процессе работы вибрирует с частотой от 20 кГц до 30 кГц. Эта частота вибрации достигается работой ультразвукового генератора. Благодаря вибрации сонотрод выступает в качестве ножа с возвратно-поступательным движением, воспроизводящим колебания 20 000 раз в секунду. В результате такой технологии происходит значительное снижение силы давления на продукт при совершаемом срезе и очень низкое загрязнение лезвия ножа. Эта технология особенно подходит для резки непрочных изделий.


Подробнее