Машина для нарезания сыра KMS 450 применяется для нарезания твердого или мягкого сыра за один рабочий такт, с помощью набора ножей или проволок на сегментные или прямоугольные куски.
Особенности конструкции:
Простота конструкции, электромеханический шпиндельный привод, полированные направляющие валы, подшипники большого размера и гигиеничный дизайн корпуса машины гарантируют долгий срок службы и минимум ухода. Ножевые комплекты с легко заменяемыми ножевыми вставками из нержавеющей стали позволяют выполнять многие задачи.
Специальное исполнение (по заказу)
Описание рабочего процесса машины в специальном исполнении:
Благодаря взаимодействию штампа высекания сердцевины (поз.1), блока деления высоты (поз.2) и электромеханического подъемного режущего механизма KMS450 (поз.3), осуществляется запуск сразу трех узлов машины, посредством нажатия кнопок управления одновременно двумя руками.
Головка сыра вручную укладывается на консоль высекания сердцевины (поз.1), расположенную с левой стороны машины. Сердцевина высекается специальным штампом, который сверху опускается на головку сыра и продавливает ее до самого низа.
После этого, головка сыра с извлеченной сердцевиной, снимается с консоли высекания сердцевины и ставится вертикально на установку деления высоты (поз.2), расположенную справа. С помощью рычага головка центрируется двумя пластинами под ножом деления.
Перед тем, как начать новый рабочий ход, оператор укладывает на консоль высекания сердцевины следующую головку сыра и затем подтверждает следующий рабочий цикл нажатием кнопок управления двумя руками. Таким образом следующим этапом резки одновременно будет высекаться сердцевина левой головки сыра и разрезаться пополам правая головка.
После завершения этого рабочего цикла вертикально расположенная головка укладывается по центру стола резки на сегменты (поз.3), левая головка перемещается на установку деления высоты, а на консоль высекания сердцевины укладывается следующая головка сыра. При нажатии оператором кнопок управления двумя руками, все три этапа работы выполняются одновременно за один рабочий ход. После окончания процесса резки, инструмент остается опущенным вниз. Оператор снимает разрезанную головку сыра со стола резки. Затем оператор коленом приводит в движение механизм поднятия ножевого инструмента.
Далее все этапы укладки продукта и резки повторяются.
Технические данные:
Варианты резки продукта:
Формы вырезаемой середины: